Морской ветер

Догоняет ветер волны,
разгоняя тучи прочь.
У волны есть гребень сольный
белый-белый, день не ночь.
Мощь безбрежная качает
белый парус на волнах.
Капитан один не чает
уцелеть на бурунах.

Ветер вольный сильно дует,
прячу уши в капюшон.
Только тихо реют туи,
ветер им не в унисон.
Берег временно безлюден,
кошки прячутся в траве,
дует ветер в мае лютый,
все деревья в суете.

А вчера здесь грело солнце,
тишина и благодать,
и купанье в море с солью,
загорали все на пять.
Вот оно простое чудо:
просто ветер и песок,
но порывы ветра пудом
ударяют в мой висок.

Повернуться к морю трудно,
круто дует мне в лицо.
Ладно, ладно, слишком нудно,
вот гостиницы крыльцо.
Номер. Тихо и привольно
лишь колышется трава
за окном, ей ветер вольный.
Она вьется как волна.
9 мая 2021


фото автора


Рецензии