По картине Владимира Жданова

Домик, утопающий в сирени,
День погожий, лёгкий ветерок.
Девушка гусей на речку гонит,
Путь до речки близок - не далёк.

Засмотрелась молча у калитки,
Трактор увидала за рекой.
Там идут работы полевые,
Землю пашет ненаглядный мой.

Слышу я из прошлого далёка,
Гомон птиц, и гул доносится с полей.
И вернуться хочется порою,
В дом родной и повстречать друзей.


Рецензии