Где-то рядом лето
Исправив то, что осень обтрепала.
Он отпустил речушки на свободу,
Которые зима в оковы заковала.
Лужайки застелил ковром зелёным,
Всех птиц собрал, чтоб было веселей
Гулять по паркам парочкам влюблённым,
И вытянул тюльпаны вдоль аллей.
Черёмухи душистой ощущаем сладость,
И улыбаться тянет беспричинно,
И тёплый дождь нам только в радость,
И слякоть нам не кажется противной.
А озорные воробьи ныряют в лужи,
Им так давно хотелось искупаться.
Они уверены, не будет больше стужи,
И можно солнцем вволю наслаждаться.
Весенние цветы нам весело кивают,
Деревья в платья новые одеты.
Нас солнышко лучами обнимает,
А значит, где-то рядом лето.
12.05.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121051205015