Сиреневая песенка

СИРЕНЕВАЯ ПЕСЕНКА

От запаха сирени  я проснулась
Откуда этот дивный аромат?
Она моей руки слегка коснулась
Сказала, - Нынче запах нарасхват –

Не жадная. Всем подарю, кто может,
Простую красоту мою понять
Кто в мире этом мне легко поможет
Сиреневое счастье сочинять

Оно придёт из необъятной сказки,
Сиреневые зАмки и кусты
Сиреневому ветру дарят краски,
Другой не знают птичьей красоты.

Идут над головами у прохожих,
Сиреневые ливни и зонты
Там день сиреневый не ярче схожих
Захочешь, в нём окажешься и ты

Сирени нечего я не сказала,
А лишь рукой по листьям провела
Сиреневая песенка звучала
Она неповторимая была 
   


Рецензии