Таинственные силы

Мы все - игрушки высших сил
Мы все - магические тени
Я всех за всё уже простил
Как неизбежность проявлений

Тех сил, что в мире за окном
Беззвучно управляют нами
И проникают даже в дом,
Когда мы заняты делами

Не в том ли мудрость, чтоб принять
Как неизбежность эти силы
Что спарили отца и мать
И провожают до могилы?

И, если их не выбирать
Как генетическое тело
Не лучше ли в лицо их знать
Чтоб видеть, с кем имеешь дело?

Кого б по жизни не встречать
Пусть кто то злобный, кто то милый
Им правит.... нет, не благодать
А лишь таинственные силы

На человеке нет греха
И он ни в чём не провинился
Он как подобие стиха
Виновен в том лишь, что родился

И, если смысла не видать
В незримой глубине явлений
То смысла нет и наблюдать
Разнообразность проявлений....

И смысла нет лежать ничком
И становиться на колени
И быть по жизни дурачком
Мы все - магические тени...


Рецензии
Красивая философия - шаг к познанию истины!
Стих понравился искренностью и размышлениями от души!
С уважением и теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   16.05.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина.
Порой так не хватает тепла.

С ответными уважением и теплом, благотворных Вам медитаций.

Леонид Свириденков 3   16.05.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.