Сократ мне конечно же друг

О мире скверны и бренности,
Доколе терпеть тебя буду?
О троны лести и ревности,
О крики мести и блуда…

Куда обернул свои очи
Господь, что мир сотворял?
Законы любви, непорочности
Под муки Голгофы отдал.

И век живя, человек
Не видит ни рая ни счастья,
В муках родился, прожил,
И в муках с жизнью расстался.

Вокруг ни друзей ни врагов,-
Бездушны пустые сосуды
И блесков нет огоньков,
Что к дому Аллаха и Будды.

И вот я сижу на пеньке,
Пеньком себя чувствую тоже.
Сократ мне, конечно же, друг,
Но истина, всё же, дороже…


Рецензии