Материнский

Как матери дитя своё заверить,
Что все невзгоды благом нам даны, 
И свет и тьма на прочность нас проверит,
И вечный разум торжествует на земле.

Что не понять тебе сегодня - молишь,
У времени с судьбою точный срок,
Всё сказанное однажды вспомнишь,
Когда захочешь подвести штрафной итог.

По своим дорогам пыльным, знойным,
Суетно пустив свои тяжелые шаги,
Все равно пройдешь, греша о главном,
Собирая впрок зачетные очки.

Не пыли сегодня в мелкой страсти гнева,
Все обязательно исправится через благое дело.


12.05.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии