грозное

Дайте мне свободы,
Ею я напьюсь,
Серым небосводом
Охватила грусть.

Тучи-отморозки
Ересь моросят -
На «колу» петровском
Вертят всех и вся.

Только я не туча,
Я - гроза небес,
Молнией колючей
Дрессирую лес.

Птицы замолчали.
Заржавела рожь.
Я гремлю печально,
На плечах песчаных
Пробуждая дрожь.


Рецензии