Проблема

Кто я такой ?  Зачем живу на белом свете ?
Быть может только , - чтоб дополнить ряд теней ...
Но есть у каждого на Матери планете -
Шанс распознать полезность "миссии" своей .
Что нужно мне в миру догадок и сравнений ,
Где нет судьбы , но перспективой - тяжкий труд ,
Где в лабиринте непростом расхожих мнений -
Надеждой выхода - рождённые живут ?..

Проблема веская людского понимания -
Конёк лихой для диссертаций и статей ,
"Поэма" долгая , с оттенком сострадания , -
В неоднозначной атмосфере миражей .
Подчас предметом "горделивых демонстраций" ,
Чудной "рекламой" прикрывающей цинизм ,
В нелепой жажде оглушающих оваций ... -
"Суровый имидж" недоверия - "аскетизм" .
Цель однозначная сего "изобретения" ,
Где беглый взгляд на перспективу не далёк , -
Проигнорировать не ясное явление -
"Стеклянным взором" и "стеной надутых щёк" ...

Непримиримый бой неистовых амбиций -
На крепком порохе сжигающей "нужды" ,
В банальном стиле опереточных традиций ,
При изобилии однобокой "лабуды" .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115050904657


Рецензии