Почтальон-дорогая сестренка
Покрывая все белой простынкой.
Над окопами слышится девичий смех,
Она кружится в танце с пластинкой.
Покрывало ночи освещает Луна,
Постановка не писаной пьесы.
И повсюду: орудия, танки, война.
Чёрной тучей сгущаются бесы.
А в землянках солдаты, уставшей рукой,
Пишут строчки в родные сторонки.
Поутру заберет треугольник родной,
Почтальон — дорогая сестрёнка.
На прощанье помашет девичьей рукой,
-Не прощаюсь! - щебечет, как птица.
Всем желает: "Скорее вернуться домой,
И увидеть любимые лица!».
У девчушки на сердце упала слеза.
Две косички, у ней ясноокой.
Улыбается всем она мило в глаза,
Белозубой улыбкой, широкой.
Вот фигурка сестрёнки ушла в горизонт.
Засверкали по небу ракеты.
Завязался кромешный там с фрицами бой.
Не расскажешь те смерти сюжеты...
Кружит «мессер» по небу с пиковым крестом.
Видит девушку с сумкой в шинели.
Надсмехаясь над ней, он ей машет крылом,
Задевая верхушку у ели.
И с захода второго стал "мессер" строчить
Пулемётною линией тонкой.
Он решил дорогую сестренку убить,
Но она убегает в сторонку.
Растрепались косички её на бегу.
И к берёзке прижалась всем телом.
Её школьные ленты лежат на снегу.
Замерла перед самым расстрелом.
Крестоносец с рычащим мотором, как зверь,
Раскалённые пули пускает,
А девчонку от скрежета пуль, как купель,
Та, березка родная спасает.
Вот в жестоком бою среди дыма, огня,
Среди грохота танков и пушек,
Заметил солдат, как усердно "крестя",
Вражий «мессер» кружит у опушек.
Тогда понял боец, что на том рубеже
"Нашу почту сестренка спасает..."
Он прикинул винтовку, а цель в вираже,
И в «пикового» точно стреляет.
Черным вороном, в черном дыму и огне,
Он повержен с крестами треклятый.
-Ты беги же, сестренка, и в сером сукне,
Донеси треугольник примятый.
Вот доставлены письма в родные края,
Все с любовью, надеждой до встречи.
Миллионы людей приняла мать-Земля...
И в лампадах горят тихо свечи.
Свидетельство о публикации №121051204372