В тропах сумрачных мира живого
Неразумно - спонтанны причины ,
Бесконтролен эмоций разлив ,
Заблуждений печальны итоги ,
Расставания горестна суть ,
Мрак души - ядовитая муть ...
Как бы в "дебрях"сомнений не сгинуть ,
Я - всего лишь один среди многих .
Я - всего лишь бредущий во мгле , -
Различим меж "иных" силуэтом ,
В коем давних амбиций штрихи ,
Характерных движений набор .
Оставляя следы на земле ,
На сгоревших желаний золе -
Неминуемым грежу рассветом ,
В спины тёмные глядя в упор .
Неуверенность в "злой правоте" -
Элемент сострадания людского .
Доля малая Светлой Любви -
Понимания росток на ветру .
Уберечь бы его , сохранить ,
Не топтать путеводную нить , -
Обольщаясь обилием " тем " -
В тропах сумрачных мира живого .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №121051204356