Автопортрет
Я останусь собой,ни кого не кляня!
Все подарки судьбы принимал, где бы ни был,
И дарил, по частям разрывая себя!
Я любил, да не тех,ошибался порою,
Я сгорал от эмоций,словно свечка вночи,
Я в беседе страдал и смеялся с собою,
Иногда говорил кому- то:прости!
Я как солнечный луч,проникал в темноту,
Иногда темнота поглощала меня!
Я боролся как мог и бороться могу,
И горит мой костёр,и согрета душа!..
Но когда- то так будет,сквозь закат и рассвет,
В час когда я уйду,в час прощанья с Землею,
Ярким светом звезды,я сожгу гнездо бед,
И умчусь в небеса,сдув весь пепел волною!
2020
Свидетельство о публикации №121051204346