Птицы Руси 2021

Парит в небесах чайка прямо над нами.
И реет ,белея,над дачей кругами.
Мерцает под солнцем,красиво мерцанье.
"Мария!"-кричит.Чуть крылов колыханье...
             По грядкам бежит трясогузка-пеструшка.
             И клювик вперёд и назад-как игрушка.
             Бежит,не боясь,птичка-рядом со мною.
             Глядит чёрным глазом.Любви я не скрою...
А утром недавно я слышал здесь свисты.
Здесь стайка пичужек -в полёте монисты.
В чём дело?Летел надо мной соколёнок-
Красивый:кривой клюв-видать,что ребёнок.
             Я маме кричу:"Посмотри поскорее!
             Смотри:соколёнок!"А он порезвее
             Умчал в небеса,растворился под солнцем.
             А мама не видит,что с птичьим народцем.
Ведь стайка и сокол за дачею скрылись.
И той красотой явно в память вонзились.
Ещё хороши утки-с кряканьем мчались
Так низенько-низко.В пруду все плескались...
             Вот солнце вставало,свистал соловей вновь.
             Красивые трели,что греют мою кровь.
             В пространстве холодном ,поющий так звонко,
             Его песни жизни звучали так громко!
Чирикают тут воробьи -невидимки.
И где они были?Их вид как с картинки...
Уж день ясный в нашем саду наступает.
Их голос отрывист,со сна пробуждает.
              Ворона с своею большущею тенью
              Так грозно промчалась,подобно скольженью.
              Да,птицы на Родину вскоре вернулись.
              И сердца,души наконец-то коснулись...
                11.05.2021г.


Рецензии