Поверенный Весны

   
Автобус ранний  мчится неприкаянно.
Вся экзистенция неназваного дня
на стёклах каплями воды сочинена.
Восток хранит рассветная окалина.
Сквозь отраженья  влёт -  деревни сизые.
Я  - здешних мест незримый господин.
Придумана предутренняя синь.
Сегодня, навсегда, отныне, сызнова!
Свет робок, помогу ему по-дружески
пробить еловую, тугую толщь.
Расти дитя, и обретая мощь,
преследуй чепуховины и ужасы.
Узнаешь позже, захватив урочища
в каких сердцах скрывается любовь.
Кружи промеж берёзовых стволов,
где прятались полночные чудовища.
Сырая невесомость держит утрешне
леса, светло сжимающие даль.
Душа, тебя не остановит сталь!
Ты никогда, дыша, не будешь буднишней.
Минута проползет, и час не ленится.
Обыденность с котомкой за спиной
по-нищенски закроет мир собой.
Меж небом и землёй исчезнет лестница.
Но здесь ли, там на вздохе иль на выселках
моя судьба таинственно  сродни
блистанью лиственно-ольховой ребятни?
« Хватай же облако, искру в речушке высеки!»
Воды апрельской чернь горчит  созвездьями.
Они ночуют здесь по четвергам.
Сосна мещерская прилажена к векам-
ей говорить с планетами - соседями.
В делах весны я временно поверенный.
Струящаяся млечность Бытия
напишет птиц крылато Жития…
Я знаю – строки веток будут зелены!




 


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.