Мандариновое вино родного дома

Флейта и цинь...
Небесный свод -
Нежная синь,
Словно из вод.

Вишнёвый цвет...
Персик - как кровь...
Лимонный свет
Солнечных снов.

Дорога вдаль:
Путник в плаще,
Стремени сталь,
Шлем в серебре.

Наш мандарин
В родном дворе
Сберег кувшин
В гибком стволе.


Рецензии