Хуторок в степи

жаркий июль
сменил теплый август
где-то там
за высоким забором
начинается воля
солнце лениво садилось
а лошадки всё бегали
резвясь
по широкому полю
горький запах полыни
пурпурный
сумасшедший закат
степь
ба , а кто это ползёт ?
с детства знакомое
местное насекомое -
маленький красный солдат
степь
верблюжьи колючки
сталинские лесопосадки
ржавое советско-немецкое железо
и фундаменты довоенных хат знаешь
это просто...
наши дома стоят
на братском кладбИще
где ни копни - всюду кости
сказал мне подвыпивший брат
степь
да еще много раз
лишь бескрайняя степь
хутор донской
край моей ойкумены родной


13 ноября 2015 г


Рецензии