Куст

Весна на улице.Вот в пыльном уголке
Расцвел какой-то куст,и белой пеленою
Прошарканный асфальт и трубы за стеною
Смущает он и украшает разом.
Недолго ждать,и осень,наступив,
Расправится и с ним,и с глазом,
Которым я смотрю на это бытие,
Дождём и мраком занавесив мир -
И куст,отточенно-эстетский,падёт,
Как всякий идол и кумир.
Покуда ж он могуч, красив, силен
Он закрывает дырку в мирозданьи -
Позволив иллюзорному сознанью
Прошедших мимо путников считать,
Что движимы прекрасным на дороге
От тьмы небытия,к такой же тьме,
Они нужны природе и себе.



 


Рецензии