1сб. Теневой гороскоп 7. Грифон

Теневой гороскоп (11 августа - 15 сентября)**
   
Грифон — существо с головой и крыльями орла и телом льва; мифический зверь, соединяющий качества короля зверей и короля птиц. Потому он обозначал силу, мощь и бдительность. Кроме того, в средневековой Европе он символизировал и олицетворял двойственную природу Христа - божественную и человеческую; в Божественной комедии итальянского поэта Данте Алигьери грифон толкает повозку Христа.

Грифон способен отыскивать и тайно хранить золото, поэтому он стал символизировать науку и ростовщичество (предоставление денежных ссуд под высокий процент). Как охранитель солнца, грифон был посвящен солнечному богу-целителю и прорицателю, покровителю искусств Аполлону, чью колесницу он вез по небу.

В геральдике различается грифон женского рода - с крыльями, и мужского - без крыльев. Любимый зверь короля Англии Эдуарда III, грифон стал одним из королевских символов животных Англии.

Грифон - воинственное, сильное, мощное и свирепое создание. Поэтому и людям этого типа свойственны те же черты. Они фанатичны и готовы активными действиями отстаивать собственные убеждения. Они напористы и в буквальном смысле слова могут "переть, как танки", при этом ещё и крылатые! Грифоны не просто напористы и сильны, они фанатичны, что делает их особо опасными для своих жертв и всех, кто решился перейти им дорогу. Даже дорогу в небе!

В прошлые века люди, принадлежавшие к этому знаку, участвовали в охотах за ведьмами и прочих репрессиях, готовы были во имя своих убеждений уничтожить не только человека, но и целый город или мегаполис, а то и целую страну.

** В скобках указан промежуток числа, месяца, в котором может располагаться дата Вашего рождения.

Продолжение следует...


Рецензии