Сирен тревога о налётах пела

Сирен тревога о налётах пела,
Разрывы сотрясали стены зданий.
Кривым ножом ракетного обстрела.
Ночь вскрыта вдоль раздела тонких граней.
Одни во всём политику ругают,
Другие говорят – менталитет.
Но горе в том, что более страдают
Те, чьей вины в конфликтах этих нет.
И жертвы – все: от мала до велика,
Национальность... статус... форма лиц...
Беда горька, страшна и многолика,
Одна, по обе стороны границ.
Как разрулить конфликты я не знаю,
Увы, я – не политик, не стратег,
Поэтому не спорю, не ругаю,
Мне просто больно за людей, за всех.


Рецензии