Всколыхнулась ночная прохлада
ночная прохлада,
где-то вздрогнув,
земля замерла
и подумалось-
ливня же надо,
не грозы...
А, была-не была...
Пусть играет,
над миром беснуясь,
вся армада
из ветра и гроз.
До утра, уж теперь
не усну я,
буду ливня просить,
а не рос.
Тучи кляксами
падают в реку
и от этого Волга кипит.
Как же страшно
сейчас человеку,
если зонт у него
не раскрыт.
Как горошины
капли прольются,
измочив всех до нитки,
а мне
так захочется
взять и разуться,
пробежаться
по мокрой земле.
И всей грудью
вдохнуть запах ливня,
и сирени,
что бьётся в стекло.
Как всё это
по детски наивно,
жаль, что детство
давно уж прошло.
Свидетельство о публикации №121051203638