Когда во мне проснётся соня

Мои родные всё чаще стали задавать совершенно абсурдный вопрос:
«И когда ты только спишь? — Мы не видим тебя спящей. «Но подумайте… — Разве это зависит от меня?
Видимо, существует некий соня… Как показало время, товарищ весьма непунктуальный и непредсказуемый.
Мой сон в его руках. — Я засыпаю ровно во столько, во сколько он просыпается во мне…
Ждёшь… ждёшь… И, когда уже не остаётся сил — является…
Знаете, иногда тоже бывает интересно, как он выглядит… Но понаблюдать за ним, очевидно, может лишь тот, чей соня ещё дремлет… Получается, наши сони не могут видеть друг друга наяву?
А я, дорогие мои, вообще не соня… Какой с меня спрос?..)


Рецензии