мистика и эзотерика

*   *   *

Спите, товарищи,
спите!
Кто ваш покой отберёт?
Только подвиньтесь-ка — тише,
кто-то идёт.

Мимо! Пожалуйста, мимо —
из-за оградки шепчу —
мимо, пожалуйста,
милая,
я не шучу.

Туча в полнеба раздвинулась,
светом разит полосой:
Это пути половина —
молвит
с косой. 

Сядем —
за всех и за «милая»
чокнемся на посошок,
встретимся Там — и обнимемся.
Так-то, дружок!

Скажешь,
ответишь за это всё
(видишь огонь над плечом)
дни, что греховная смета,
тратишь — почём?

...И занялась над поляною
чёрная месса
и вой.
Ухнула крышка рояля,
как домовой.

           11.05.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.