Вдруг примета
http://stihi.ru/2016/09/27/5221
Меж альбомных листов улыбаются мило
Потускневшие оттиски жизни моей.
С запылённых зеркал нынче смотрит уныло
Одиночество брошенных в прошлое дней.
Не сойти бы с ума, глядя в чёрные очи
Неотсупных бессонниц - распутных девиц,
Ловко звёзды крадущих с подсвечника ночи,
Не снимая покрова с невидимых лиц...
На прозрачном окне симпатический образ,
Распадаясь на строчки бессонных стихов,
Соберётся по зёрнышку в ласковый колос...
Я же бросил монетку! - Тогда - на Покров...
Вдруг примета - не лживее этого мира.
И, блеснув отражением, солнечный луч
Вновь поймает твой взгляд, вниз упавший пытливо
-
Решка станет орлом в чистом небе без туч...
12.05.21
Свидетельство о публикации №121051203379