холодный дождь слезой сползает по стеклу...

Холодный  дождь  слезой  сползает  по  стеклу,
Глазницы  окон  прикрывают  веки --  шторы.
Мне  не  взлететь  никак,  на  мокрую  метлу
Налипли  грязными  комками  разговоры.
На  горизонте  серой,  рваной  кромкой  --  лес
Цепляет  ватные  бока  огромной  тучи.
Ему  нанизывать жемчужины  небес
На  иглы  сосен  до морозов  не  наскучит.
Так  быстро  летнего тепла  пожар  прошёл!
Кот  ищет  тёплое  местечко,  сгорбив  спину...
Всем  лета  жаль,  лишь  георгинам  хорошо.
От  счастья  плачут  вместе  с  небом  георгины...


Рецензии