инфа-75 инфа 14. 05. 2021-26

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
================
===========
=======
.
.
.
ПОДРАЖАЮТ
тому
что
ЕСТЬ
что
МОЖНО
НАБЛЮДАТЬ
.
.
.
04.07.2022г.  12-38
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/11/25/1490 - Оглавление - 48 инфа 26. 02. 2018
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
В психбольницах нет Наполеонов.
Когда-то были. Во времени Чехова ещё были.
Потом это стало неактуально.
В советские времена бред обретал черты богоискательства, переделки мира, великих открытий, философских трактатов. Гагарин? Че? Тайный сын товарища Сталина? Секретный агент, герой, величайший учёный? Легко. Наполеон - неактуально.
Сейчас, возможно, есть пришельцы, есть те, кто изобрёл ракету круче чем у Маска и прочее...
Но больное сознание в любом случае берёт модели поведения из окружающего мира.
Если в окружающем мире (локальном, пусть он и в интернете) в героях "школьные стрелки", то крышу с вероятностью может сорвать в этом направлении. Причём не обязательно в такой предельно яркой форме... но с похожими последствиями.
Так что в какой-то мере, увы, фраза "насмотрятся в этих ваших интернетах" под собой основания имеет. Мир болен, и это цепляет больных.
Пытаться закрыть, отгородиться, как мне кажется, бесполезно. Должен быть позитивный смысл, должны быть другие модели подражания больному сознанию. Причём настоящие, а не имитированные.
Как этого добиться - не знаю.
================
.
.


Рецензии