про Навального-389 узник 11. 05. 2021-19

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ФАКТ
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ЮМОР
------------
--------
---
.
.
КОЛЕБАНИЯ
с ЛИНИЕЙ ПАРТИИ
.
ХОЧУ ПРИЗНАЮ -
ХОЧУ НЕ ПРИЗНАЮ
.
.
ВЫГОДНО...
.
.
.
12.05.2021г. 02-00
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11006 - Оглавление-13 - про Навального - 06. 12. 2017
.
.
================
из интернета
.
.
================
Amnesty International снова признала Навального узником совести
07.05.2021, 17:59
Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Команда Навального / ВКонтакте
Международная правозащитная организация Amnesty International вернула Алексею Навальному статус узника совести. Об этом говорится в заявлении организации.

Лишение статуса узника совести российское правительство использовало для нарушения прав Навального, заявили в Amnesty International. «Это было верхом лицемерия со стороны правительства, которое не только пыталось убить Навального, отравив его, но и в течении двух последних десятилетий организовывало пытки, насильственные исчезновения, репрессии в отношении политических свобод в России и за рубежом, а также военные преступления в Сирии», — говорится в заявлении организации.

Amnesty International признала Навального узником совести после его задержания в аэропорту Шереметьево по прибытии из Германии 17 января. Через месяц организация лишила его этого статуса, «изучив высказывания Навального середины 2000-х годов», рассказал тогда медиа-менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

По информации анонимного источника «Медиазоны» в Amnesty International, за этой кампанией могли стоять «люди с RT в разных странах» — как минимум двое человек в своих заявлениях сослались на тред в твиттере сотрудничающей с RT колумнистки Кати Казбек. В середине января она опубликовала серию сообщений о националистических высказываниях Навального в 2000-х годах. Она сослалась на несколько старых видео Навального, где он выступает против миграции, а также обратила внимание на кампанию «Хватит кормить Кавказ», которую посчитала дискриминационной.
================
.
.


Рецензии