В мечтаниях рассеются все страсти

В мечтаниях рассеются все страсти,
все, кроме лишь одной святой сердечной,
есть капли исцелений в нашей власти,
вкушаемые в жизни быстротечной.

В ней поиск от тоски, успокоений,
помимо гнева - прежние в ней чувства,
в ней мягкость сохранившихся воззрений,
симпатии оставшиеся просто.

В ней место есть свое для состраданий,
и мысли, проведенные в раздумье,
в гостях у той бессонницы недавней,
что грезила под светом полнолунья.

И, глядя в беспредельные пространства,
достичь которых взглядом невозможно,
в мечтаниях одни непостоянства,
и все, что с ними связано - ничтожно.


Рецензии