Вначале Мая

                Что же это такое делается
                Владимир Зуев Алексеевич
                http://stihi.ru/2021/05/12/2341



Жизнь отсыпалась в лепестках,
едва замеченных, случайных.
Но осыпалась не во тьмах,-
в закатах горизонтов крайних.

Вначале след её в бегах.
Зелёнолиственные пени
кружились танцами в домах,
где мраморно скользят ступени.

И звук в "волнении неясном"
с тревожностью неимоверной
звучал смирением согласным
и шаг свой с картой мира сверил.

Дух жимолости приворотной
опровергая воздымает
к заморским весям поворотным,
где "Снег идёт" вначале Мая.

И пастернаковски знакомым
движеньем, утренним и внятным,
идёт дорожкою влекомый
на двор знакомый и попятный.

А там "остужены восторги",
но обозначен словно дали,
желаний трепетно-прогорклых
знакомый профиль на медали.

Слегка припудренный столетьем
позеленевшей бронзы млечной
с огнём страстей вначале вечным,
потом - сиюмгновенной течью

всё убегающей в пространство,
где связь размыта и распята.
И только Времени галантно
пеняет ровностью предвзятой.

12 мая 2021 года


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана.
"А там "остужены восторги",
но обозначен словно дали,
желаний трепетно-прогорклых
знакомый профиль на медали."
эти строки просто бесподобны. Впечатляюще!
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С искренним уважением и теплом души, Анна.

Анна Кульчицкая   19.05.2021 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка!

С душой,
Свет.💖👑

Светлана Водолей   21.05.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.