А нужно вовремя ценить...

А нужно вовремя ценить , что нам даётся Богом .
И не глазеть , по сторонам - а вдруг там красивее ,
Или приятнее , надёжней и мудрее .
А может быть роднее ? Пусть немного ...

И нужно вовремя уметь остановиться ,
Когда тебя уже коснулся миг соблазна :
О как она стройна , мила и как прекрасна ...
Но та что рядом , может усомниться ...

А ты попробуй возвратить любовь и веру ...
Поверь что это , может не случиться вовсе ...
Даже прожив всю жизнь вы вместе - она спросит :
Как мог ты , стать подобным - лицемеру.

А если , вдруг ей тоже , станет интерестно ,
Что там внутри души чужой творится ?
Где можно пламенем сгореть или забыться ?
Такой поступок будет - безвозмездно ?..

А вы задумайтесь , хоть как-то , на мгновенье ,
Почему так переменчивые взгляды ?
Кому-то , свыше , это очень надо ,
Испытывать за разом раз терпенье ?

Возможно , проверяют в чувствах , силу воли :
Кому добавить надо , кому - хватит ...
Кто расплатился , кто ещё заплатит ...
Кому-то , от судьбы - ключи , пароли ...

А может , Купидон опять , сдает экзамен ,
Запутавшись в вопросах и ответах ?..
И нам самим уж разбираться в этом -
Эпохами , годами иль веками ...

Блуждая , среди оголённых чувств , скитальцем ,
Порой наворотив немало дела ,
Обидевшись , что снова жизнь посмела ,
Тыкнуть в тебя , своим неверным пальцем ...

Давай друг к другу , будем полояльней , что ли .
Любовь придет-уйдет - не мы решаем ...
Только остаться с кем - уж точно знаем ,
Не причиняя нестерпимой боли .

23.01.21.      


Рецензии