Всё вымучено наизусть

Всё вымучено наизусть,
но не понять о чём бормочет
весенний ветер...
Льдяшкой грусть
плетёт и отпустить не хочет.

Довольно странно видеть дно
и русло старое, слепое-
всё в пузырях...
А, всё равно,
поднимут воду и замоет.

Невыносимая тоска
зовёт, куда-то в горизонты
и катится волной река,
и взмах руки,
почти экспромтом.

А смысла жизни-вовсе нет,
эмоции латынью дышат,
прослушивая этот свет,
к губам приложу палец:
"Тише..."

И ощущу себя внутри,
какой-то частью невесомой,
бестелой радугой зари,
поднявшейся
над крышей дома.


Рецензии