ЗиС-2 - мощная пушка...


Фото.  Напряжен? Кадр. Запечатлел!
Солдатик.  Папка, чей-то или смотри,уставший, как дед…
Сражения, без остановки,
И ряды – поредел…
Но сейчас, остановка….
Разомлел?  Смотрел!
Противотанковая пушка,
Калибр – 57
Расчет – пять – должно быть…
Не добежал – не успел…

Бьют – единицы,
Сняли с производства – «крута»…
Пробьет, а не нужно…
Мать, твою – страна…
В 43г. – вспомнят,
Снова – пошлют в войска…
«Тигры» ползли…
«Я – русский» - я, поверну тебя!
Люлька катает, проворно,
Щит, огради от нуля…

Прицел.
« Не подведи, милая»,-
Вымолвить, кто-то успел.
«ЗиС-2» - мощная пушка,
Выручала – много раз, тогда…
Рядом бойцы – гимнастерки потные,
И страха, нет – злость, одна!
Снаряды – жрет пушка,
И не жалко – кормили – ешь, одна!

Взрывы.  Успей выстрелить…
Бой.  На привале?  Тогда!
Фото – солдат боевой,
Медаль -  получил за отвагу…
Жив, ли? Красивый боец!
Памятью…... – растревожил!


+++++++++++++++++++++++


Рецензии