Читатель! Согрей мою душу, теплом

.  Ну, здравствуй, читатель!               
   С приветом к тебе, поэт и писатель.               
   Ты, в мой вошёл теремок,               
   Горит и у меня теперь огонёк.
               
   Поверь, я очень и очень устала,               
   Ждать похвалы для души,               
   Нравлюсь ли я? Скажи мне на ушко.               
   От глаза людского в тиши
   Ты открыл моё сердце и душу,               
   В мой вошёл теремок,               
   Посиди, хоть минуту.               
   Не возражаю посидеть и часок.
   Приласкай, приголубь,               
   Ведь я очень устала,               
   Не прошу я хлеба кусок,               
   Сердечного не хватает материала.
   Уж ручьи давно не текут,               
   В перекатах, где-то засохли,               
   И с подругой приятель, якут,               
   Околели, либо, где-нибудь сдохли.
   Не люблю философских стихов!               
   Не представляю себя в грамотеях               
   То ли дело! Некрасов, Есенин,               
   Асадов, Рубцов!               
   А вместе с ними моя тоже идея.               
         Читатель!               
     Согрей мою душу теплом,               
     Чтоб окна мои засияли,               
     Не прошу я хлеба кусок,               
     А, иначе, матерь я ли?!
             12. 05. 2021 год


Рецензии