Подлость

Паршивому коту не занимать нахальства,
нагадить подленько, не редко, он мастак,
уж в этом он знаток, а сколько зубоскальства,
а сколько желчи, стЕсненной в кулак!

О совести его не может быть и речи,
не дал бог совести паршивому коту,
чертою этой чаще он замечен,
за то и бит, и правильно, за то.

Среди людей таких котов не мало,
в которых подлость не перевелась,
бытует мразь и грязь, и то же жало,
как будто вошь на теле завелась.


Рецензии