На пятьдесят

Как птицы, летят перелётные месяцы-дни,
Считает проступки земные небесный бухгалтер.
"полтинник" отстукали "ходики" жизни твои,
Вот только в душе ощущение, будто на старте.

Как много ещё впереди недоделанных дел -
Живи лет пятьсот, переделать успеешь навряд-ли,
И всё-таки скучно когда-то уйти за предел,
Тем более, если по жизни ты был непонятным…

Как много ещё не рассказано правды друзьям,
Как много ещё осознать неоткрытого надо,
Чтоб кто-то тебя "непонятного" в сердце принял,
И просто, не липкой обузой, а словно награду.

Как много… как много… Как время нещадно бежит
И словно неделю назад обученье закончил,
А память мгновеньями счастья ещё дорожит,
И думаю, вряд-ли когда-то расстаться захочет…

Подумай, чего ты хотел бы себе пожелать
На свой юбилей, пол столетья прожив в одночасье?..
Но только не думай о том, чтоб всё снова начать -
У каждого времени есть огорченья и счастье.

Друзьям пожелай не спешить твою жизнь пережить,
Родным пожелай не состариться долгие лета
И пусть у детей поровнее дорога бежит,
И внуки, что будут когда-то, чтоб помнили деда…

Пускай говорят, "пятьдесят - это возраст большой",
Но это не возраст - ступенька духовного роста,
И третья лишь часть Круга Жизни прожита тобой,
И да, остальное прожить будет очень не просто…

Как птицы летят перелётные месяцы-дни,
Считает проступки земные небесный бухгалтер.
"полтинник" сегодня - немного, но всё же твои,
Сегодня, как будто с начала - на жизненном старте…

© Первослав


Рецензии