Рисунок
на малёванной бумаге,
рисунком странным
залегла.
Значение мысли,
каплей влаги,
картина эта приняла.
Надежд намёки и желания,
всё в этой капле
убралось.
Повадки,
женских состраданий,
переплелись почти всёрьёз.
А будущее нараспашку
куражит естество души,
как ярко-жёлтая рубашка,
как лепестки цветов
в тиши.
Всё непонятно и понятно,
как тот,
Малевича квадрат.
Шепну себе,
почти невнятно,
что этой тени каждый рад.
Но солнце
спрятолось нежданно
и той картины больше нет.
Хоть "живопись"
была спонтанной,
но и её растаял след.
Улыбка истины возможно
и не похоже ни на что.
А рисовать,
конечно сложно,
хотя бы не квадрат-пятно.
Свидетельство о публикации №121051202887