На разумном огне

Душа старика предвкушает свободу,
Волнует бессмертную тела конец,
Заботится вечность о смертной природе,
Живёт в человеке духовный мудрец.

Бурлят ощущения в опыте знаний,
Мышления всплески в тягучести дум,
Телесное с духом мешаются странно,
В больных головах изощряется ум.

Реальность причинна, поэтому жажда
Узнать до конца отчего, почему?..
Разумность для тела услужлива в каждом,
Грозой наверху, охраняет тюрьму.

Не тянет времянка на долгие годы,
Коварство и жадность пока на коне,
В развитии выход на смену погоды,
Духовность взойдёт на разумном огне.


Рецензии