Её давно пора бы приструнить

Платошкина в Москве судили,
Пришёл к нам грозный 1937-й.
Свободу слова? Что же, получите.
Сегодня управляем мы страной.

Чего прикажем, то и будет в силе.
Благодарите, что даём ещё дышать.
Вы на земле нашей пока ещё сидите,
Но мы с неё вас будем выгонять.

Что было ваше, теперь стало наше,
Посадим вас за митинги в тюрьму.
И похлебав баланды, вы заговорите,
Так, как нам надо, а не всяку ерунду.

Красновский, из издания "рашен ту дей",
Так рассуждает. И к этому ещё твердит,
Что если б был он президентом нашим,
То митингующих, это поставлено на вид,

Он утопил бы в Мойке. В Питере есть речка.
За оскорбление народа не дают ему статью,
А тут звучит фашизм в ярчайшем проявлении.
За это срок немалый нужно присудить ему.

Двойные действуют в стране стандарты,
Как говорится, хоть ты прав во всём,
Но если мнение или свой взгляд имеешь,
Отличные от власти нынешней, то поделом.

И за слова, не за призывы, за слова лишь
Тебе десяток лет легко тюрьмы дадут,
А за угрозы явные топить всех в Мойке,
Героем ролика в стране ты будешь тут.

Всё у нас с ног на голову перевернули,
Как будто легче так, устойчивее жить.
Да только вакханалии у нас не место,
Её давно пора бы приструнить.

02.05.2021 г.


Рецензии