Не надейся на Авось

Не обольщайся, что сегодня повезёт,
Что сложится и разом разрешится
И что "Авось" к тебе придёт,
Всё счастливо и быстро совершится.

Сюрпризы каждый день несёт,
Разнообразит нашу жизнь, как может.
Заступничество вовсе не спасёт.
Предотвратить удар никто нам не поможет.

Принять готовься поворот судьбы.
Он испытаньем станет для тебя.
Неотвратимо всё. Зачем мольбы?
Крепись и не обманывай себя.

Не пронесёт, не обойдёт, а встретишь,
Что на роду написано твоём.
Коль виноват, сполна за всё ответишь
И опалит тебя немыслимым огнём.

Но помни, это краткий миг.
А жизнь несётся бурною рекой.
Не удержался, захлебнулся и... погиб.
Держись, борись, не жди покой.

Вершитель ты своей судьбы.
Так действуй, пробуй, созидай.
Победы не бывает без борьбы.
И выбранный тобою путь не покидай.


Рецензии