То плакала печаль

Вчера был поминальный день.
На кладбище была.
Приют усопших там людей.
Могилку прибрала.
Потом, на лавочку присев,
Смотрела я в глаза
Родимой мамочки моей.
Скатилася слеза.

Невольно по щеке текла.
То плакала печаль
О безвозвратности тех дней,
Унёсших меня вдаль.
Спасибо, милая моя,
С годами всё ясней
Осознаю утрату я
В судьбе земной своей.

По возрасту скоро тебя,
Мамуля, догоню.
Уравнивает жизнь сама
Во времени судьбу.
И срок, отпущенный,
Меня уж боле не страшит.
Он о принятии всех дней
Прожитых говорит.

И память моя всё светлей
О детских тех годах,
Где под защитою твоей
Бывала даже  в снах.
Воспоминания плывут,
И радостно в душе,
И силы жить они дают
На матушке Земле.

Я мысленно тебе шепчу
Слова своей любви.
И вновь тебя благодарю
За все земные дни.
За твою мудрость и любовь,
Ты светочем была.
Прости, родимая моя,
Что поздно поняла

Настрой твоей тонкой души.
Прости меня за всё,
Вдруг осознания пришли,
Как было хорошо.
Мамуленька, ты Ангел мой,
Уверена в том я,
Ты и сейчас всегда со мной.
Живёт душа твоя.

Я это чувствую всегда,
Твой голос говорит,
Он словно реченька-река
Бурливая звучит,
Когда я в чём-то не права.
И плавно так течёт,
Когда плету я кружева
Из дней земных, их сот.

Твоя любовь во мне жива
По жизни с ней иду.
В душе своей её храню
Как ценность, берегу.
Спасибо, милая моя,
Благодаря тебе,
Условная жизни ладья
Курс выбрала себе.

12.05.2021 г.


Рецензии