А в этом парке нашем

А в этом парке нашем
С детства раннего мы гуляли,
Красотой мы наслаждались,
И в реке посреди парка протекает
В трусиках мы купались.

Когда учились в классе первом,
Приводила нас учительница любимая,
Речка эта большой была,
Волны бушевали как в большой реке.

Теперь она совсем уж маленькою стала,
Берега ее совсем уж сжали,
Теперь она тоскует о прошлой жизни своей,
Что ей остается делать с печалью своей.

Что было, то уж не вернешь,
Как о друге своем любимом,
И быстротечной реке,
Думая о быстрых волнах на моей земле.

Вспоминая с грустью
На щеках брызги слез бесконечно бегут,
Словно этой маленькой речки,
К моему другу медленно бегут.


Рецензии