Солнце садится над рекой

Солнце садится над рекой,
Река широкая бушует своей волной,
Облизав свои берега,
Голос слышен любимого издалека.

Склонилась над волнами синими,
Словно любимого глазами голубыми,
Услышь меня мой друг,
Внезапно оставил меня ты вдруг.

С тобой мы даже не прощались,
Через друга замуж меня ты звал,
Мы, конечно, оба стеснялись,
О любви говорить мы не торговались.

Как же оставил, не поговорив,
Не думала, что так вдруг
Покинешь ты меня,
Не спросив, люблю ли я тебя.

Тайно в  сердце своем  болел,
Всем о нашей любви ты говорил,
Но мне об этом - нет не говорил,
Любимый, что же ты натворил.

Зачем хвастал ты всем,
Люди сглазили нас совсем,
Люди завистливые болели со зла,
Любовь нашу сжег как дерево дотла.

Долгие годы любовь и чувства наши
Все сильней разжигались,
У злых людей из зависти
Сердца все сильней разрывались.

Нашей любовью чистой,
На восходе утренней зари,
Люди злые и добрые умывались,
Словно утренней прозрачной росой.

      12.5.2021 года.
      


Рецензии