Порог

Как метель, не уймусь
Я теперь сам собой,
Жду - пожду - не дождусь
Расставанья с зимой.

Ночи равен уж день,
А я в той все ночи,
Где длинна еще тень
От короткой свечи.

Попристывшую дверь
Я тогда отворил,
Чтоб светила теперь
Нам полоска луны...

И закрыть не могу
Я ее до сих пор,
Всё обмерзло в снегу,
Отдолбить бы притвор.

Где топорик лежит,
Позабылось давно,
Да и пусть попуржит,
Ведь уж скоро тепло.

Стает быстро к весне,
Прежним станет порог,
Но не явится мне
С губ твой зимний парок...

Мгновения начал. 2020.


Рецензии