Перестать читать книги значит перестать мыслить
— значит перестать мыслить.
Достоевского фраза
известна давно.
Множество приключений
и знаний в страницах,
Сотни тайн мироздания
раскрыть нам дано!
С ними можно без споров
проложить путь в науку,
чьих- то ярком сюжетов
участником стать,
также прошлому мы
протянуть сможем руку
и в различных эпохах
легко побывать!
Современность нам много
видов книг подарила,,
но ситуация такова ,
на мой взгляд:
знаем мы сколько
в книжных
страницах силы,
дать всего не сумеет
электронный формат.
Когда в переплёте
читаешь Шекспира,
и исследуешь смело
серебрянный век,
Ощущение полёта
придаёт всегда силы,
Есть на каждый вопрос
в каждой книге ответ.
.
Перестать читать книги
— значит перестать мыслить.
В них к согласию
и пониманию ключ.
Светом их содержания
можно разум очистить,
пусть превратится каждая
в солнечный луч!
Свидетельство о публикации №121051202545