Прыть с дистанции сошла

Опять проснулся на заре,
Чуть свет. Ни дела, ни работы,
Ко сну ужасно тянет по весне,
Ну! Какая к чёрту тут охота!

А, какая спесь-то в юности была!
Обуяла старость не иначе,
С собой она, злодейка, унесла.
Мой сын уж по деляне скачет!

По траве зелёной шелковистой,
Обжигает  щиколотки ног.
По росе холодной серебристой,
Куда летит удалый пострелок!

Эй! – Кричу, - Коня загонишь!
Попридержи покрепче удила!
Он мне в ответ: «Ведь не догонишь!
Прыть твоя с дистанции сошла!»

05 марта 2014 года   Ж.В.И.


Рецензии