Природа, я тебя люблю
Надеюсь на твою взаимность.
При каждом случае тебя хвалю.
Не посчитай всё это за наивность.
Ночное небо надо мною.
Цикады весело трещат.
Спокойствие разлито под луною.
Доносится из окон песнь девчат.
Рожденье дня и переход от ночи.
Меняется всё каждый миг.
Отчётливее силуэты различают очи.
Раздался петушиный крик.
Не промолчать, когда рассвет
На небе тёмном загорает
И первым ты лучом согрет,
Который всё вокруг преображает.
Вершины гор становятся видней.
Всё громче птичьи голоса.
Ночами стало холодней
И на траве лежит роса.
Но день всё также будет тёплым
И люди выйдут загорать.
А небо станет ярким и не блёклым.
Младенца повезёт в коляске мать.
Свидетельство о публикации №121051202519