Тоннели

Никто не знает цель
И неизвестен путь,
Мечты открыт тоннель,
Надежды виден свет.
На стенах темнота,
Взгляд назад, там тень.
Лишь свет и суета.
Прошепчу мольбу.

Свет - он жизнь
Из мгновений огней,
Лишь он покажет тень
В рождении грехов.
Свет - вниз и ввысь
До чёрных дыр и звёзд,
Из миллионов лав морей,
Надежд и облаков...

Я соберу мечту
Всем теням вопреки,
Из пазлов выстрою её
И соловьиной трели,
Журчания ручьёв.
Стёрты тупики.
И на весах стоим
Мы неземной модели.


Рецензии