Живая нить
Жизнь заперта на сто замков.
Пыталась маленькая фея
Увидеть ключик с облаков.
Спускалась
-
разузнать, где прячет
Злодей загадочный тайник
-
Сто раз постигла неудача,
Но как-то тоненький родник,
Бежавший меж камней тихонько,
Позвал малышку за собой.
И, спрыгнув со скалы легонько,
Привёл к расщелине пустой
-
Та оказалась не пустая
-
В ней - глубоко, на самом дне,
В игольном ушке - нить живая,
Чтоб жизнь не только снилась мне,
А ровной гладью вышивалась
-
День-ночь - стежок - ещё стежок.
И сверху фея улыбалась,
Шагнув за солнечный порог.
12.05.21
Свидетельство о публикации №121051202292
http://stihi.ru/2020/09/29/58
Татьяна Корбут 16.08.2021 14:02 Заявить о нарушении
Разуваюсь у порога)))
〽️
Марина Левахина 17.08.2021 08:51 Заявить о нарушении