Сонет непонятного мая

Уже и травы ростом до колен,
Уже сирень уходит с пьедестала,
А дождь и солнце в круге перемен
Сменяются привычно и устало.

Уже до лета времени чуть-чуть,
Но марта дух обосновался в мае,
И май рассыпался на капельки, как ртуть,
А может быть, на птиц небесных стаю.

И вроде, май  и вроде бы весна,
А дни родные только календарно,
И глубина им разная дана, -
Кому весны талант, кому бездарность...

Пробился солнца луч сквозь облака, -
На всё Господня воля и рука.


Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии