Никуда

Никуда не приглашаю
И на свадьбу не зову,
Клонится мечта большая
На зелёную траву,

На провинциальный город,
Да забытый старый дом;
Веселится новый ворог,
Прежний скучен и знаком.

Никуда не опоздаю,
Не кричу в лесу "Ау!"
Будущее угадаю
Без особенных наук.

Жду церковного прихода,
И себя отдам любви,
Ближе кажется природа,
Лики Спаса без крови.

На надежде и на вере
Застегнулись рукава,
Брошены в конверт потери
И никчёмные слова.


Рецензии