Крылья свободы

Листая историю прошлых лет.
Я вижу форум женщин в Копенгагене.
Где фрау Цеткин, бросив вызов, свой менталитет,
призвала к миру равенства и равноправия.
Призыв той немки пролетел как ураган,
создав волну народного движения.
Где женщины семнадцати стран,
подняли руки за освобождение.

Петроград семнадцатого года.
Взрыв революций, митинги и войны.
Где с мужчинами стояли наравне,
женские формировались батальоны.

Предвестник март февральской революции,
где дипломат советский Колонтай,
внесла большую резолюцию.
Создав для женщин просто рай.
Две даты вдруг переплелись,
объединив народный баррикадник.
От Крупской к нам мимозы прорвались,
олицетворив Международный женский праздник.

Вот так досталась нам свобода,
где женщина взошла на пьедестал.
Дав крылья мира нам для взлета.
Открыв огромный в нас потенциал!!!
 


Рецензии